Echoprint Home / FAQ (翻译)

欢迎来到EchoprintEchoprint 是一个开源的音乐是识别系统,他允许任何人在他们自己的应用上构建音乐指纹识别系统。感谢The Echo Nest的技术支持,以及Musicbrainz的合作。

Home / FAQ

Download from GitHub

How it works

Get started

Contact / Support

Data access

Server

Codegen

Twitter - @echonest

请输入图片描述

更新Echoprint 的数据库托管在The Echo Nest

我们已经更新 The Echo Nest的数据库,更新了超过一百万首新的歌曲的Echo Nest识别的API: http://developer.echonest.com/docs/v4/song.html#identify

确保你机器上Echoprint codegen 的版本为 “version=4.1x” (现在是4.12)

我们提供了一个人们可以阅读的所有歌曲的列表,在这个数据库中你可以测试或评估: http://echoprint-data.s3.amazonaws.com/list_of_songs.txt [警告:大小为 109 MB]

列表中的每一行都有以下的格式:

Echo Nest 的歌曲ID —- 歌手的名字 —- 歌曲的名字 Echo Nest 的歌曲ID 指向The Echo Nest API,在评估的时候十分的有用。

可读的音轨列表

我已经在 Echoprint的数据库服务器中上传了一个轨道列表,你可以通过http://echoprint.me/data检查。(就人们而言,这个相对与原始JSON格式更容易看懂,而且它只有11MB.)

Echoprint Codegen 4.12 的发布

最新发布的 Echoprint Codegen是版本4.12,现在已经可以下载了。

这是一个稳定的修改版,包括bug的修复以及文档的更新。没有改变codegen生成的音乐指纹代码。 它允许被下载通过GitHub 在 “release-4.12” 的分支 https://github.com/liszd/echoprint-codegen/tree/release-4.12

按照以下的命令行用git下载 Echoprint Codegen :

1
$ git clone -b release-4.12 git@github.com:echonest/echoprint-codegen.git

这个方法克隆仓库,然后切换到 release-4.12的分支。根据README.md 中的介绍,这个软件将会被编译和安装。

另外,可能会简单一点,你可以下载独立的zip压缩包或者tar压缩包,从 http://github.com/liszd/echoprint-codegen/tags 这个标签是 “v4.12”。 这样下载软件不需要git。

欢迎来到Echoprint/问答

我们十分的兴奋向世界宣布 Echoprint。Echoprint还在初期。我们准备向世界发布它的反馈和一般用途

FAQ

它是什么?

Echoprint 是音乐指纹或音乐识别系统。它可以接受音乐信号,然后告诉你播放的是什么音乐。它依靠一个强大的音乐数据库,由音乐社区构成,并且将会有进一步的合作。在项目启动的时候,我们已经和Musicbrainz合作了。

它的对象是?

Echoprint 对于开发者或者音乐产业是一个十分合适的工具。目前在App商店中还没有Echoprint 应用,即使我们确定在一个星期以内将会有。这是一个给开发者的音乐应用软件。如果你有做手机音乐软件的经验,你将会想要用它,或者你将坐拥一个巨大的音乐数据库。或者你想要删除重复的数据,作版权的探测,拆分你的用户目录。

准备开源?我可以用于商业化吗?

是的,可以。代码开发者是 MIT,服务器是Apache 2.。在你的应用中当然没有限制来使用代码生成器或者服务器。在Github中检出,如果你使用我们的数据,你需要阅读数据许可——但是它只是说了加入你收集到新的指纹时,你需要向社区贡献它。

它可以 “OTA” 吗?通过麦克风识别歌曲?

是的, Echoprint 的设计已经从硬件到OTA,我们非正式的测试已经证明成功,取得了很多可人的成果。系统还需要多一点调音,然而,正在不断的改进中,以进一步提高精度和性能。

可以扫描文件,得到正确的元数据吗?

可以。从任何地方得到数据,最少需要20 秒的音乐信号。

它可以使用了吗?它是成熟的吗?我怎么相信你们?

它已经可以使用了,查看我们的 状态页,有一些重要的东西需要注意。一个主要的警告: OTA eval还没完全的完成,但是它是有希望完成的。我们已经在严格的开发指标下运行音乐指纹。现在,我们的客户已经超过一年了。我们知道所有的问题和规模需求。Echo Nest的商业化使人们的生活更加出色的。

它可以扩展吗?

可以, Echoprint的闭源的兄弟ENMFP,已经被广泛的使用2年多了,并且已经拥有6千万个轨道在一个服务器上。Echoprint 使用相同的背景。取决于你的架构,一个窗口每秒钟可以匹配50个查询。开发者构建的服务器十分的快,你可以扫描足够多的音乐在一次查询中所花的时间少于10分之1秒。

我现在应该干什么?

加入我们的讨论组。从 GitHub 上下载codegen 或者服务,并安装它。

MusicBrainz的这是怎么回事?

Musicbrainz 将会整合Echoprint 到他们的世界音轨中。他们已经测试了系统,并且知道Echoprint 的代码。

这是太棒了/我想帮助你们!

好!检出代码和文件,上传需求和问题。在 Echo Nest 获取工作。(我们雇佣极客。)

Echoprint 状态

我们将会定期更新这个页面

数据状态

目前,我们从我们数据转储的一个小的数据库中提供一部分数据,大约 15万首歌曲的流行音乐。外部目录同步机制正在开发中。

质量保证/ 评估状态

请参考我们 “bigeval” 的指标,关于它是怎么工作的。Echoprint 在文件匹配,去重复上几乎是一个完美的。我们还没有充分评估OTA现场测试超过几十个性能的。请在Github中提交问题,如果发现系统问题。所有进一步QA会留在服务器匹配阶段。

Codegen 状态

Codegen 4.12 is “gold” —— 一个重大的版本,直到没有进一步的算法出炉。 我们欢迎提交CODEGEN编译和速度优化的要求和问题。

服务状态

Echoprint— 服务主要在Echo Nest上启用和服务于查询歌曲的识别。我们将会改变best_match_for_query对于OTA的修复,但和这个服务已经可以使用了。

9:55 pm | February 7 2012 | 更新

原文: http://echoprint.me/

翻译: Liam

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!