0%

Surge 3 试用

对于出国的方案,之前用的一直都是ClashX,在正常的使用情况下完全够用。但是现在遇到了一个问题,想修改系统的网络请求。

由于最近人人影视更新了,之前的去广告方案已经失效 去除人人影视广告。经过一轮分析,发现人人影视的广告信息和影片的信息在一个接口里面,很难通过屏蔽一个接口的方式来屏蔽广告。于是我想要修改一个接口里面的数据,来劫持广告。

具体过程就不描述了,这次的重点是Surge 3

我一直是Surge 3的粉丝,但是他的定价已经吓退了我好几次。其实这篇文章就是为Surge准备的。Libfaketime 改变软件的运行时间。但是这个方法只适用于Surge-2.5.1-528.zip之前的版本,而现在 Surge 已经到3了。

这次修改的原理其实是一样的。

  1. 下载官方的试用版本,放到任意文件夹中
  2. 启动,选择试用,并进去主界面,然后退出
  3. 修改系统的时间,并运行Surge。见surge.sh

附加内容

cat73 尝试并找到了其试用期保存的文件,但内容中有签名,于是就放弃尝试修改了

这个文件在: ~/Library/Application Support/com.nssurge.surge-mac

查看方式为: xattr -l ~/Library/Application\ Support/com.nssurge.surge-mac

会看到类似这样的信息:

1
com.nssurge.surge-mac.nsa.3: {"policy":"eyJkZXZpY2VJRCI6ImMxYyoqKioqKioqKioqKioqKioqKioqKioqKioqMDc2IiwidHlwZSI6InRyaWFsIiwiZXhwaXJlc09uRGF0ZSI6MTU2MDA4NjQ0MiwiaXNzdWVEYXRlIjoxNTU4ODg4ODg4fQ==","sign":"srtc*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************TA=="}

Base64解码policy后内容如下:

1
{"deviceID":"c1c**************************076","type":"trial","expiresOnDate":1560086442,"issueDate":1558888888}

有兴趣也有能力的大佬可以尝试下破解

思路大概有下面几种:

  1. 替换证书,然后自己签一个几十年后的过期时间
  2. 让软件检测到错误的机器码,并清除这个目录的附加信息,这样软件会重新去服务器查询过期时间,且可以重新试用14天
  3. 让软件检测到错误(过期时间前)的时间,从而避免修改系统时间

参考:

  1. Libfaketime 改变软件的运行时间
  2. Surge Mac 3 无限试用方案

The Why·Liam·Blog by WhyLiam is licensed under a Creative Commons BY-NC-ND 4.0 International License.

WhyLiam创作并维护的Why·Liam·Blog采用创作共用保留署名-非商业-禁止演绎4.0国际许可证

本文首发于Why·Liam·Blog (https://blog.naaln.com),版权所有,侵权必究。

本文永久链接:https://blog.naaln.com/2019/06/surge3-trial/

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!