Libfaketime 改变软件的运行时间

libfaketime

libfaketime:主要是拦截了程序调用获取当前时间的系统调用。然后会将你修改(假的)后的时间返回给这些程序。这样的话你可以单独修改一个程序的获取的时间,而不用修改整个系统的时间。

安装libfaketime

有两种方法安装,brew和编译源码安装. brew安装的版本有点老,在最新的macos系统已经不行了,运行时会报错。

通过brew安装

1
brew install libfaketime coreutils

源码编译安装

1
2
3
git clone https://github.com/wolfcw/libfaketime.git
make
sudo make install

使用faketime来运行surge

下载surge

前提是surge在你电脑上面没有过试用期,过了试用期就没有办法了. 已经有了正版的序列号的也不要用这种方法,可能会被拉黑了.

先下载surge, 目前只能下载Surge-2.5.1-528.zip这个版本及以前版本,不能从官网下载,官网的所有版本都更新了相应的机制来预防libfaketime。

安装surge并运行

先打开试用,更新配置,关闭软件的自动更新。正常使用后,退出软件。

使用下面命令,通过faketime启动surge

1
$ faketime '@2007-01-01 00:00:00' /Applications/Surge.app/Contents/MacOS/Surge &

不过如果直接用上面的命令的运行,faketime的cpu占用非常大,让电脑一直发热。我们设置FAKETIME_STOP_AFTER_SECONDS=10, 就让它运行10s后自动关闭,因为软件只是在启动的时候检测一下时间,运行后退出libfaketime节省cpu。

1
$ FAKETIME_STOP_AFTER_SECONDS=10 faketime -f '@2007-01-01 00:00:00' /Applications/Surge.app/Contents/MacOS/Surge &

关闭终端

The Why·Liam·Blog by WhyLiam is licensed under a Creative Commons BY-NC-ND 4.0 International License.

WhyLiam创作并维护的Why·Liam·Blog采用创作共用保留署名-非商业-禁止演绎4.0国际许可证

本文首发于Why·Liam·Blog (https://blog.naaln.com),版权所有,侵权必究。

本文永久链接:https://blog.naaln.com/2019/04/change-software-time/

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!