无限试用图床软件 iPic

在使用 Typora 时发现这个编辑器可以使用 iPic 上传图片。下载之后发现这个软件是订阅制的,需要 ¥60/年。
iPic确实是一款很好用的软件,支持的图床种类也有很多,但是作为一个几乎是0运营成本的软件我不能接受订阅制这个东西。

无限试用

默认 iPic 支持试用7天无限制图床,试用采取的是本地验证。试用开启时间存储在
/Users/yourname/Library/Containers/net.toolinbox.ipic/Data/Library/SyncedPreferences/net.toolinbox.ipic.plist

values -> Markdown -> value 更换为七天之内的时间戳即可实现无限试用。

写一个小脚本
一个方便的做法是在启动 iPic 前将这个试用时间调到一个最近的时间。但将 /Applications/iPic.app/Contents/MacOS/iPic 改为启动脚本会出现一些签名的奇怪问题。

所以我的解决方法是mkdir -p /Applications/cipc.app/MacOS/

/Applications/cipc.app/MacOS/cipc 中填入如下内容

1
2
!/bin/bash
/usr/libexec/PlistBuddy -c "Set ':values:Markdown Flag:value' `date +%s`" /Users/`whoami`/Library/Containers/net.toolinbox.ipic/Data/Library/SyncedPreferences/net.toolinbox.ipic.plist && nohup /Applications/iPic.app/Contents/MacOS/iPic &

别忘了添加可执行权限 chmod +x /Applications/cipc.app/MacOS/cipc
然后运行cipc即可实现对 iPic 的无限试用。

The Why·Liam·Blog by WhyLiam is licensed under a Creative Commons BY-NC-ND 4.0 International License.

WhyLiam创作并维护的Why·Liam·Blog采用创作共用保留署名-非商业-禁止演绎4.0国际许可证

本文首发于Why·Liam·Blog (https://blog.naaln.com),版权所有,侵权必究。

本文永久链接:https://blog.naaln.com/2019/04/hark-iPac/

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!