0%

Terminal 设置 代理

方法一,ShadowsocksX-NG(推荐)

配置

复制终端代理命令

.zshrc中配置

1
2
3
alias setproxy='export http_proxy=http://127.0.0.1:1086;export https_proxy=http://127.0.0.1:1086;' # 终端代理命令
alias disproxy='unset http_proxy https_proxy'
alias ip='curl cip.cc'

使用

setproxy使用代理,disproxy取消代理,ip代理是否启用。

方法二,Proxifier

1. 简介

Proxifier,这软件真心是 Mac 上的神器,目前 VPN 翻墙会受到干扰,比如经常连接不上,限速问题,而 Shadowsocks 的 socks5 代理又不是全局代理,部分软件不支持代理,但是有些软件还好,比如 Dropbox 可以在软件内设置本地代理,而 Xcode、Dash、iTerm 这类软件无法代理,如果用 Proxifier 设置好 socks5 代理,应用内下载速度会变得非常快,Proxifier 可以让不支持代理的软件支持代理

2. 配置

配置代理的网络请求

配置需要使用代理的软件

DNS 里的配置可以强制远程解析 DNS

The Why·Liam·Blog by WhyLiam is licensed under a Creative Commons BY-NC-ND 4.0 International License.

WhyLiam创作并维护的Why·Liam·Blog采用创作共用保留署名-非商业-禁止演绎4.0国际许可证

本文首发于Why·Liam·Blog (https://blog.naaln.com),版权所有,侵权必究。

本文永久链接:https://blog.naaln.com/2019/03/terminal-proxy/

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!