通过图片地址找出你

之前列了个提纲,本来想聊聊网络监控的问题,觉得有那么一点敏感,还是来说说如何图片追踪吧 - 简单的说,就是如何通过图片的地址找到发图片的人,至于为什么要追踪等原因就不说了。

了解之后,说不定你可以根据一个图片找到她的微博或者QQ。

微博

比如这个图片的链接是

提取图片末尾 006tNc79gy1fmhrkqzj6uj30dw0afweu 的前 6 位,如 006tNc,用62进制转换得到 5937035379 就是发图片人的微博账号。

可以直接在这里看是谁发的图片:谁是 po 主?

QQ

当你在聊天的时候,好朋友会给你发一些小图片什么之类的,但是这些图片也是可以找到来源的。

比如上面的地址的 http://101.227.131.67:80/offpic_new/1000//45e977c2-ece0-4996-aa50-f15365f6f75e/0?vuin=471025640&term=3&pictype=4&cldver=2.0.6.401&rf=naio&msgTime=1513344744

其中的 10000 就是发图片人的QQ号,直接去QQ搜索就行了。

微信

和QQ一样,微信也可以通过图片来找到发消息的人。

微信的图片一般是这个样子 https://wx.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxgetmsgimg?&MsgID= 100010001000100000&skey=%40crypt_e7845284_fea59a9ef2bc6f42d17807e108a83733

其中的 100010001000100000 就是发图片人的ID(,貌似没有什么用)。

其他

三个平台里,最容易被利用的是微博的平台,再者是QQ,最难利用的是微信。

如果你在网络中,发现一个图片,恰巧它的链接是微博的,那么很容易找到发图片的人。你就可以尽情的 follow,或者调戏了。

QQ和微信的图片一般不太容易到网络中,不过你可以在路由器中找到这些图片的痕迹。如果你想知道隔壁小姐姐的QQ,可以试一试通过图片的地址。

说实话,我也不知道你找到微信发图片人的ID有什么用,我连我自己的是多少都不知道。

最后

Anyway,反正你在网络中也要注意自己的言行,你的一举一动都是可以被追踪的。不要以为你发发图片,小视频就没有人知道你是谁了。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!