微信定制你自己的表情包

一杯清茶,回忆一段经历;一朵鲜花,妆扮一冬明媚;一声祝福,送去久违问候,一条短信,寄托一世真情。新年快乐,新年呈祥,万事如意,幸福安康。

在过去的几年里,每到春节,手机里收到的都是这一种短信。

在大年三十的晚上,在手机里先敲上信息,在12点钟声敲响的时候按下群发按钮。

后来,人们变得时尚了

中间要加上符号组合——

╭Θ╮╭Θ╮╭Θ╮╭Θ╮╭Θ╮
.◇┆,┆┊,┆┊,┆┊,┆┆,┆◇.
.◇┆新┆┊五┆┊财┆┊步┆┆合┆◇.
.◇┆年┆┊福┆┊源┆┊步┆┆家┆◇.
.◇┆快┆┊临┆┊涌┆┊登┆┆幸┆◇.
.◇┆乐┆┊门┆┊涌┆┊高┆┆福┆◇.
.◇╰Θ╯ ╰Θ╯ ╰Θ╯ ╰Θ╯ ╰Θ╯◇.

再后来,彩色的手机流行了,emojis 的表情红遍大江南北,开始出现下面的短信了

但是微信流行之后,我们现在怎么拜年呢?


来来来,今年春节,我们玩点不一样的

春节定制专属表情包

定制一号:表情包 x 你的名字

  • 向微信朋友发送带有你的昵称的拜年表情包,这种表情才好玩呢:

现在一共有三种定制模式 「新春快乐」,「讨红包」,「谢谢老板」,快来试一试吧

在微信搜索框中分别搜索【新春快乐】【讨红包】【谢谢老板】实现定制,流程参考下图。

定制二号:表情包 x 祝XX新春快乐

  • 向你的老板发送带姓名的拜年表情包,满满的诚意啊:

在微信搜索框中分别搜索【祝XX新春快乐】【谢谢XX老板】实现定制,流程参考下图。

当然还有更多的方法等你发现,比如这种。你知道这种怎么发的吗?

给你一点提示:

  • 每次搜索都会随机生成一个定制表情,多试多得;
  • 请尽情自定义【祝XX新春快乐】【谢谢XX老板】中的“XX”,但如果超过限定字数,系统就会自动出现省略号;
  • 把“老板”两个字省略掉以后,可能会出现神奇效果——比如,试着输入“谢谢老婆大人!爱你老板”几个字,然后你就可以去讨好女朋友啦!
WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!