畅想 AR 的应用场景

随着增强现实(AR)应用和硬件在科技行业的流行,我们有必要使用Scott Jenson价值>痛苦理论讨论一下AR。AR对生活的提升是否超过为了使用它带来的痛苦。也就是说,它是否足够的引人注目,可以成为日常必需品。

为了回答这个问题,我绘制几幅关于“什么会增强现实”的插图。对于每个插图,我假设可以使用语音和注视路径/眼睛跟踪识别对象。由于这些假设,我在设计插图的时候尝试在日常生活中给出最直观的展示。

总之,我的目标就是字面意义上的“增加”。就是更强人们在生活工作中接收到信息。以下是我的十个插图。

译者注:

Scott Jenson:原Apple设计顾问; Google Mobile UI设计师,frog design 创意总监,Parlay Labs的设计负责人。

价值>痛苦理论:价值必须大于痛苦(Value must be greater than pain)。痛苦也可以说是我们付出的代价,只要利益大于代价,多大的痛苦我们都可以忍受。

原文What Would Augment Reality? (1-10)

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!