重复造轮子之Alfred有道插件 进阶篇

首先感谢 deanishe 为Alfred Workflow添加了 Python 框架库支持,自定义 Workflow 仅需要通过 Python 完成输入和输出的转换,最后输出到 Alfred 即可。这大大方便了我这种不会PHP开发的程序员

我想写的第一个自定义Alfred Workflow是有道翻译,它支持在Alfred中直接进行关键词翻译并直接展示翻译结果。

Alfred Workflow的教程确实十分的难写

会 coding 的不看教程就能写,不会 coding 的写了教程也还是一知半解

我就简单的说一下这个流程吧

我们先点击左下角新建一个Blank Workflow

填入想要的信息如:

点击确认save后开始编写Workflow

我们先建立一个script filter

然后填入一下的信息

然后我们进入文件所在的目录

首先下载deanishe提供的alfred-workflowpython包,在新建一个youdao.py的文件。里面写上需要执行的代码:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
# -*- coding: utf-8 -*-

import re
import urllib
from workflow import Workflow, ICON_WEB, web
import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('utf8')

#这是不完整的代码
if __name__ == '__main__':
wf = Workflow(update_settings={
'github_slug': 'liszd/whyliam.workflows.youdao',
'frequency': 7
})

sys.exit(wf.run(main))
if wf.update_available:
wf.start_update()

https://github.com/liszd/whyliam.workflows.youdao/blob/master/youdao.py查看代码

然后新建Copoy to Clipborad

用线连起来就是了。

当然这个只是不完整的简单的教程。

详细的源码请看 https://github.com/liszd/whyliam.workflows.youdao

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!