风景最漂亮的火车线路在哪?

下面国内部分的图都来自摄影师王嵬,文中有给链接,国外部分都是网上流传很广的图了,原作者已不可考。 国内的

草原列车

草原列车

穿越在巴山的列车

穿越在巴山的列车

HXN5型内燃机车牵引蛟龙驶出天山

HXN5型内燃机车牵引蛟龙驶出天山

京张铁路之四季

京张铁路之四季

穿越在湖光山色中的武广高铁

穿越在湖光山色中的武广高铁

列车穿梭在晨曦中的山谷中

列车跨越头道松花江

双龙汇

绥佳线印象

雪山下的青藏铁路

蒸汽机车运行在天山脚下

海边的K512次

海边的K512次 以上都是90后摄影师王嵬拍的 王嵬,90后,北京人,自由摄影者,喜爱拍摄与铁路题材相关的摄影作品。

作者主页 王嵬的图虫主页


国外的

斯里兰卡的海上火车

由科伦坡到加勒的这段铁路依海边而建,离海岸最近处只有3米。一面是郁郁葱葱的森林和稻田,一面是湛蓝的印度洋,火车驰骋在海边,每一个人都会心旷神怡。你甚至可以挂在火车外面亲近海的气息。(后两张图是盗自蚂蜂窝,如有不便请私信我删除)

奥斯陆-卑尔根,挪威

这条高纬度的铁道线穿越了无数美丽的峡湾、冰川和雪山,以及螺旋型的隧道,将蒙克的故乡与格里格的故乡相互连接。 行程约需7小时。

达沃斯(瑞士)-蒂拉诺(意大利)

这条线路不长,行车速度极慢,每小时20英里,可你不会希望它跑得更快。途中穿越南阿尔卑斯山196座桥梁、55个隧道,海拔最高处达2253米,已被联合国列入世界自然和文化遗产。

比勒陀利亚-开普敦,南非

蓝色的火车,一路可见瀑布流泻、向日葵的农场和鸵鸟出没的山谷,中途停靠著名的金矿所在地,入夜月亮从沙漠上升起,翌日早晨驶过美丽的葡萄园,最后映入眼帘的是桌山(TABLE MOUNTAIN)。行程27小时。

西雅图-洛杉矶,美国。

这是垄断美国的AMTRAK公司车厢。沿着西海岸的这支铁路线沿途景色包括太平洋、旧金山湾、森林、瀑布、沙漠和群山,有专用车厢辟为儿童乐园。

西里古里-大吉岭,印度

又一处世界自然和文化遗产,这条铁路线仍行驶着蒸汽火车。两侧有茶园和柚子树林,还可见到隶属喜马拉雅山系的世界第三高峰。大吉岭是富人的避暑胜地,他们等凉快了再返回加尔各答。

美国的康威观光铁路

康威观光铁路是新罕布什尔州北康威铁路发展史上的一份宝贵遗产,共有两条线路,一条从北康威到康威,另一条从北康威到法比亚,沿途穿过克劳福德峡谷。康威观光铁路的主站座落于拥有悠久历史的北康威市区,1979年入选美国国家史迹名录。

乌克兰最浪漫铁路

又叫做“爱的隧道”,位于乌克兰东部一个名叫克莱旺的小镇附近,是一段长约3公里的铁路。但它与众不同的地方在于,其四周是由树木及绿色藤蔓围绕而成,绿色植物构建成了拱形结构,将整条铁路包裹起来,变成了一条绿色的通道。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!