0%

设计视觉障碍的自行车

怎么给有视觉障碍的人设计自行车?这是挺有趣的一个题目。

很多人的第一个反应,怎么设计自行车的形状,或者怎么规划一下交通路线。

但是第一个要问的问题是为什么要给有视觉障碍的人设计自行车。

他是需要出行,还是体验,还是锻炼?

思考问题的角度一定要放大,不能局限于功能点。

我们来看一下 玲子 的回答:

再不同的场景之下有不同坚决方案:

如:

  • 出行:可以往刚刚交通的方向去切
  • 兜风:可以做双人自行车
  • 体验:可以做自行车体验店
  • 锻炼:可以做自行车机

当然,能不能成功又是另一件事情,可以从PEST等角度分析。

The Why·Liam·Blog by WhyLiam is licensed under a Creative Commons BY-NC-ND 4.0 International License.

WhyLiam创作并维护的Why·Liam·Blog采用创作共用保留署名-非商业-禁止演绎4.0国际许可证

本文首发于Why·Liam·Blog (https://blog.naaln.com),版权所有,侵权必究。

本文永久链接:https://blog.naaln.com/2019/07/design-blind-bike/

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!