入门篇图表练习

平均线图

  1. 纵坐标单位和平均值都是通过插入—形状,右击形状,编辑文字。之后设置形状的填充和线条都为无色。字体颜色也会变成无色,要改一下。
  2. 坐标轴文字方向设置:选中坐标轴—右击,选择设置坐标轴格式—在 对齐方式、文字方式中设置
  3. 图例更改通过拖拽、拉长实现

竖形折线图(蛇形图)

某品牌在消费者心中的形象

注意点:对着要添加的散点单击鼠标右键选择刚添加的工具(JWalk Chart Tools)

瀑布图

2010年某集团成本构成示例

帕累托图

产品质量原因分析

更改数据源时,鼠标选中系列2之后,选择编辑,出现书上两个数据选择区域的界面。

为什么设置分类间隔为无间距(0%),完成后书上的还是有间距的,我的糊在一起了?

旋风图

漏斗图

网站转化率

  1. 每环节转化率那边,插入的箭头里面编辑文字太小了,我是通过插入矩形再插入文字,处理方法同上面平均线图坐标单位,再拖动到箭头那边
  2. 用JWalk chart tools添加总体转化率标签时,选择数据区域后要勾选下面的创建链接,这样才能保留百分位数形式,否则是小数。
WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!