北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院

UIC(United International College)是对我们学校的简称。

UIC是一间新生的创新式大学,校龄只有5年(非常地嫩)。

今年开始在除广东外的其它省份以重本招生,而UIC实际是香港浸会大学在内地办的大学,由于教育处的要求,必须要以合作形式办学,于是你就看到了像标题一样长的校名。

对于报考UIC的同学们来说,它最大的好处就是可以获双毕业证,一个是香港浸会大学的毕业证,另一个则是UIC本校的毕业证。

UICerUICer便是指UIC特立独行的学子们。

每次课间交换时间,站在楼上,往圆型广场望去,感觉就像看一场时尚秀一样,踏着充忙的步伐,配上怀抱的书,则充满活力与青春的气息。

我和Mango也常说,UIC的同学大多都很特别,不管是打扮还是个性。

在UIC,你可以认识很多不同的同学。

首先,宿舍分配舍友是把整一个级(不是系,是级)打乱,然后再随机分配。

如果不和的话,再向SAO(Student Affair Office) 提交换宿申请。

然后上不同的课,你有可能是和不同的一班同学一起上。

当然,这样的坏处就是,比较遇难有一群玩得来的同学,也就是比较少搞小圈子的。

Whole Person EducationUIC教育中有一大特色就是全人教育。

即体验拓展中心、体育中心、义工服务发展中心、情绪智能发展中心、环境发展中心和艺术文化中心,当然还有全人教育总办公室。

还记得大一上EDP(即体验拓展)时,我憋足了所有的勇气踏出步子走十米高的横木,走完横木后才真的发现自己很勇敢。

还有玩一些有感悟的小游戏。

后悔的是暑期没有和Mango一起参加“丝绸之路”。

全人教育的特别我无法三言两语表达完整,也许有人会觉得全人教育很无聊,那只是因为报的心态和看事物角度不一样罢了。

我眼中的UICUIC教育中最大的特色就是全英教学,其实没那么可怕,老师用的都是简单句,常用的单词就那些。

听多了,也就见怪不怪了。

即使上课没听懂也没关系,Final Exam要考的范围会在课程结束后画出来,只要勤奋好学一些,Pass是没什么问题的。

UIC最让人伤不起的便是饭堂——大家乐。

进驻的是大品牌,价格自然低不了,最便宜的一餐饭也要16元,对于学生饭堂来说,这个价格不可谓不贵。

吃得咸鱼抵得渴,相对于UIC 4万一年的学费而言,这样的餐价也就不算什么了。

UIC的图书馆(Leaning Resource Center)是最美丽的地方,里面的环境的设备都很好,阅览室的环境好得让人想泡杯茶坐上个一整天。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!