Fedora17 Eclipse安装

Android 是 Google 推出的基于 Linux 的开源智能手机平台,本文讲述如何在 Fedora 17系统下架设 Android 开发全部流程以 Fedora 17 X86 版本为例。

1. 下载 Android SDK

首先,前往从以下网站获取 Android Linux 平台的 SDK 套件,目前只有 i386 架构的。 http://developer.android.com/sdk/下载完成会得到一个 zip 格式的压缩档案。

2. 解压缩

将获得的 zip 解压到所喜好的位置即可,无须安装。

1
cd /home/zzappled/Documents

3. 安装 Eclipse 集成开发环境

Android 推荐的 IDE 为 Eclipse,打开软件中心搜索eclipse,安装即可 安装后版本为Version: 4.2.1

请输入图片描述

4.配置 Android Development Tools

首先要添加 Eclipse 的官方升级仓库,满足 Android Development Tools 所需要的 eclipse-wdt 。

在 Eclipse -> Help -> install new software;

在work with后面的输入框中输入:https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/

如图

请输入图片描述

然后勾选新出现的 Android DDMS 和 Android Development Tools 即可。

5.进入window->preferences

进入android的sdk目录选择解压后的sdk环境,如图:

请输入图片描述

我下在的zip压缩包解压到了/home/zzappled/Documents下;

6.改变解压后的sdk目录的权限:

1
chmod -R adt-bundle-linux-x86

如果不改的话没发运行sdk下的程序; 此刻 Android SDK 配置完成,可以开始 Android 平台应用软件的开发啦!

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!