生活不是理想,而是体验

启程了,心里撕心裂肺的的决折着,最近对人性和世态炎凉别有一番体味,也在周遭发现了很多单纯美好的东西,同时感受到了这个社会带给我们每一个人的考验,不管是严肃的消遣,还是玩世不恭,每个人闪亮的人背后都隐藏着荒诞可笑的影子,每个穷困潦倒的人背后都蕴含着属于他自己的高贵。

坐在某间咖啡厅窗户傍想,头脑却思索着那些荒诞抑或行而上的东西,,看着那些虚幻的身影从我身边擦过,人可以象机器一样运转,象程序一样运行,每个人的表情都在昭示着这一切都是一场合理的梦境,一个宁谧岛屿、一条奇怪街道、一本杂志、一张怀旧淡黄相片,一个清晰超焦距,一首触动心弦的歌曲……

这些都不过是这场荒诞的梦境的孩子。

关于爱情,我想应该是最非理智的人类情感,关于女人,都说女人唯一不变的是善变,我想她们是最不可了解的动物,或者是你了解她的时候;也正是你们爱情走到尽头的时候,李敖说“爱情没有必要弄到山穷水尽,见好就收是对的”,搞笑的网络言子却说:“男人和女人互相的忽悠就是爱情”,不管爱情是什么?我想起码有一点只共同所有的:是人类最深亢的冲动。

喜欢一个人坐车去一个陌生的地方,无论去哪里都行,谁都不认识我,我也不认识谁,一切都是那么简单,一切都是那么的偶然,这里没有安排、没有行程表、甚至没有原因,或许我时常被萨特的影子给羁绊着,或是被某个远古的因缘给牵挂着……

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!