有种朋友,很喜欢,但就是不能追

男生说……有种女生让我很喜欢,却不忍动情。

跟那种女生在一起时,会有种温暖的感觉,那感觉并不出自一时的冲动,而是来自于彼此心灵的了解。

真的,跟那种女生在一起时,只有彼此心中的感动和心灵的交会,没错,当你发现她的心和你是如此贴近时,常会想给她个结实的拥抱,但仅仅在这个想法萌生后的一瞬间,你们只会相视一笑,有些东西是比爱情更珍贵的。

这种女生当女朋友是种浪费……我害怕她做的我女朋友后,我必须每天守着电话等着她的声音出现,我害怕我必须说些花言巧语的话哄她,更加害怕现实的束缚,会限制住纯洁的心。

这种女生,喜欢,但我不会动情,或者,这就叫红颜知己……既不用为情所困,为她的行为控制自己喜怒哀乐,又能享有心灵上的交流。

有很多人都为交不到女朋友所苦,但我觉得,假如没有了这种知己,人生,便多了许多遗憾……女生说……有一些男生,很令我动心,但却不会动情。

怎么说呢,因为他们给我的感觉像朋友,真正的朋友。

我可以和他们很坦诚的谈论彼此的爱情、婚姻、人生……以及种种的烦恼……在他们面前,我会忘记自己是女生,就不会撒娇、嫉妒、小心眼……我和他们各站在天平的两端,我们可以一同看电影、郊游回来,在车站挥挥手,各自去等自己的车,走自己的路。

这种感觉……是一种很难用语言能形容的愉悦……信不信,跟这些男生相处在一起,甚至比跟同类的女生相处来的愉快。

女生的聚会,是黏稠稠的,像一锅浓粥,温暖在胸,但是吃多了会撑,一眨眼又饿,而且很多女生都为情所困,谈来谈去总是心有千千结,别人管也管不完,跟这些男生相处,我很惊讶……他们不必从文字、故事的迷林披荆斩棘,就能一眼洞穿人生的奥秘,甚至开始为旁边的同行者掌灯,能结交有智慧、理想与热情的朋友,是人一生莫大的幸福吧。

我是这样着迷于他们高贵的气质,也感谢他们把我当「朋友」看待,不因为我是女生,就随便说些甜言蜜语来哄我,或者根本不睬我。

如果追求人生的伴侣也必须如此相知相惜,那我实在「舍不得」把这些男生当成男朋友,我害怕一旦变成男女朋友,我就会计较他不送我回家……他不说些好听的动心话……他宁可送我「尼采与上帝」也不送一粒巧克力……我还担心从此他只要我乖乖的陪在一旁,微笑地看他在众人间侃侃而谈,我发问的机会都没有。

男女之间,其实不只有爱情……有种友情,是只可会意不可言传的。

彼此之间有种惺惺相惜的感觉,不必害怕别人的误会,因为彼此心中坦荡,很喜欢这种“兄弟”之称的友谊,这种朋友有种信赖的安全感,可以肆无忌惮的说笑,天马行空的胡扯,彼此之间没有包袱,但有种珍惜,是对友谊的珍惜。

你也许会对他(她)撒娇,但不会妒忌他(她)对别人也如此,不用再他面前装做淑女(或不用在她面前装做绅士),有种朋友即使很久没见也不会生疏,相见时的相视一笑,便会有种心有灵犀的感觉,和他(她)在一起时,不必担心会背叛你,因为他只会给你默默地支持,即使你受伤了,他也会给你做坚强的后盾。

心情不好时,他(她)会装傻逗你笑,生病时,他(她)会叮嘱你要小心什么,每逢特别节日时,他(她)会发一条简信祝福你,很多人都希望有这种友谊,因为它不需要负担与责任,我想这种友谊也要讲机缘吧,友谊也需要关心、谅解、信任。

我希望友谊地久天长。

我很珍惜我身边的每一位朋友谢谢你们对我的支持与爱护。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!