就这样,我们大三了

大三,是一种特殊的图腾。

我们开始烦腻了呆在宿 舍的日子,然而每天又重复着宿舍食堂教室三点一线的生活。

我们开始有固定的自习教室,固定的停车位,最后,还有固定的一圈子人。

我们开始做事有条不紊,待人礼貌而又疏远。

我们开始对父母越来越好,越来越自爱。

我们不再喜 欢翘课,相反越来越重视学习。

我们不再棱角分明,不再偏激,遇事三思而后行。

我们不再成天想着长大,开始学 会了“装嫩”,开始说自己老了。

我们不再追求成熟,也不追求时尚,把外在看淡了些许,把内在重视了几分。

我 们变得满怀抱负却又踌躇满志,最后变得慵懒而又迷茫。

我们开始成熟的恋爱,成熟地考虑自己的感情和未来,遇到了对的人,会勇敢,但 不胡来。

就这样,我们大三了,不像大一那样活力带点无知。

就这样,我们大三了,不像大二那样“二”得可爱又 可气。

就这样,我们大三了,在成长中离“二”渐行渐远。

看着大一的越来越“二”,看着大二的“二”的如火如 荼,我们承认了自己慢慢开始脱离“二”的队伍了。

某个人这样说过“微笑吧,趁着你牙齿还在”。

我庆幸,自己“二”过了那个年纪,曾经我也“二”得那样不知 所谓。

大三了,告别我们的“二”,背上行囊,我们还需要继续前行,就以这为坐标,离“二”渐行渐远。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!