那是的梦想

你现在或许羽翼未丰,或许踌躇满志,你把远方的路望了又望,不知道有一天真的踏上去,除了奇花异草,是否也是荆棘丛生。

但是,请你记住,只有把梦想带在身边,才会有更好的飞翔。

对于梦想,请不要轻言放弃。

不是每一个梦想都可以实现,但是,每一个梦想都会给我们坚不可摧的力量!依稀记得很小的时候我就许下许多梦想,那些梦想,现在想来是如此的幼稚与不堪,但即便是如此,我也从不羞于说起,我曾想过拥有很多很多的弹珠,很多很多漂亮的花片,吃不完的冰激凌与麻辣串,甚至拥有十块钱于小小的我而言,便是最为崇高的梦想。

那时的我,是一个不折不扣的财迷,一个好吃懒做的淘气包,一个不谙世事的小鬼,我为了内心里小小的梦想与无耻的渴望,做过不少“伤天害理”的坏事:我与同伴去水厂的果园里偷桃子,偷杏子,然后在沉淀池里撒尿,我想,那时的我,一定是坏透了。

记得最后一次去水厂,我和另外一个同伴被抓住了以后,无耻地供出了其他“同伙”,然后,不久我就搬走了,至今没有再回去过。

现在想起,无比的怀念,不知那些伙伴们,都,还好吗?当然,有一些梦想即便是在今天看来,也是极其崇高的,比如说当一名军人,按照如今的标准我距离那梦想越来越遥远,但是那依旧是我无比崇高的梦想,如果某一天可以的话我必将为了这梦想风雨兼程,义无反顾!我相信,那时的梦想,无论是崇高的,还是卑劣的,它都给与了我在那样的年代里无上快乐的生活,并给了我今天追寻梦想的勇气。

所以,梦想带给我们的也许不只是前行的动力,也许还有生活的快乐,还有岁月的难忘,还有勇士般的灵魂,还有无上的光荣,也许,还有很多……

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!