致夜

就这样,在北风呼啸的街头又想起了你。我已无数次,无数次强迫自己不去想你,可耳机里传来的音乐一次次拉着我步入回忆的旋涡。这些曲子,这些你给的曲子,这些你给的带着你浓重忧郁的曲子,又在轻轻吞噬着我柔弱的灵魂,让我欲罢不能。

又见那年的山丘我们并肩而坐,春风带着阵阵花香扑面,蝶舞蜂鸣,柳叶娉婷,远山连水。一首首钢琴曲缓缓拉近我们的距离。那时候,你的歌是动听的歌,感人的歌。

现在的山丘,花草枯黄,蝶去蜂远,北风吹得柳叶片片枯黄。只剩满地白雪陪我听着你的歌,回忆的歌,苦涩的歌。

你说:我们的爱像一首美丽的曲子——前奏是美妙的邂逅,高潮是如火如荼的爱恋,尾声是依依不舍的分手。我轻扶你的发髻告诉你:我们的音乐没有尾声!你笑了,笑脸得那么美,那么动听,你那么天真,你在笑声中颤颤的说要永远和我在一起。

可现在,你的笑只在梦醒时分。耳边的曲子依旧,而聆听的却只是回忆散落的声音。

有没有一首曲谱,能描述我此刻的心情,让我停止孤独;有没有一双巧手,能弹奏出此时我对爱情的绝望,让我远离忧伤。

你轻轻地来,静静地走。带走了我生活的色彩,留给我一首首如罂粟一般撕碎我灵魂的歌曲。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!