我该说服自己的……

我不适合跟人家长时间相处的。说白了,我就是属于“难相处”这种类型的。刚开始在一起会觉得蛮有新鲜感,很有意思。等到渐渐了解彼此,新鲜感没了,我就又觉得,不过如此。也不想再了解对方更多了。

而且,我善变。我害怕被别人看穿自己。每当眼见着别人似乎了解我很多,能猜穿我一些想法时,我就迫不及待地,惴惴不安地,悄悄地改变自己。我可以在不知不觉中迅速地改变自己的想法和观念,这样的速度可以让别人措手不及,但我却绝不会不知所措。这样,别人面前的我,又会是个陌生的我吧。

而且,我擅于保守秘密。是秘密的,我谁都不会说;我能让人知道的,就不是我在乎的事情。不是说情人之间是没有秘密的吗?可是,我有很多复杂的事情,不想跟别人开口的。所以,像我这么独享自我空间的人,是不适合作为情人的。

听说相恋的人,最终都会让家里人认识对方。可是,我不知该如何介绍不相识的人认识。更何况,有些家里的事情,我着实不想外人知道的太清楚。

所以,我是不适合谈恋爱的人。爱归爱。在一起?还是算了吧。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!