交错的瞬间

我坐在台阶上写着运动新闻稿,耳边初二年级100米赛时的欢呼声似乎还在沸腾,心里不能平静。

刚才回班,班里同学正在庆祝金俊栋同学在100米中的成功。

可以想见,在他冲过终点线时,同学们那一瞬的热血沸腾、欣喜冲动,看台上的砰声震耳欲聋、阳光和富有活力的笑脸交织那生气勃勃的画面。

希望自己是运动员中的一员,运动场上挥洒汗水,即使光荣负伤也无所畏惧。

能够跑步、跳跃、投掷,体验竞争的快感,蓬勃的力量有如阳光的挥洒。

跑、追、拼!在这精彩的舞台展现自己。

希望自己是普通写稿的一员,用自己的笔为班级做出努力。

安静地写稿、投稿,笔尖记录运动场上的每一点感动、每一个时刻。

希望我是广播员,高举话筒喊着“加油,加油,运动员加油” 希望自己是很多很多的角色,只是,现实情况是,我是学生会的一员,没有比赛项目,我被分配去管看台,维持秩序。

我坐在台阶上写稿。

身后是初二同学们的看台,不是广播员,不是运动员,不是普通拉拉队员,我也以自己极独特的视角关注了整场比赛。

我看到“分部鼓声”冲出看台为了给运动员送水的班级同学;我看到了手持相机蹲、跑、立,各式姿态为了抢拍精彩瞬间的摄影社成员;我听到初二同学振奋人心的呼喊声、欢呼声、加油声,我感觉仿佛因同学们的高涨情绪而膨胀的空气。

每个人尽职守,奋勇拼搏,这就是运动会。

在此,也祝愿我们班能够取得好成绩。

在这里,我微笑,为我能够参与了这次运动会,为这样一个好的天气开这次运动会,为怀揣一个美好的憧憬,为我们班。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!