梨的味道

爸爸,在很多人的眼里,这是一个很亲切的称呼。

尤其是对很多女孩儿来说,在爸爸那儿,可以撒娇,可以发点小脾气,女儿永远是爸爸的小棉袄,爸爸是一棵可以依靠的大树。

可是因为工作关系,爸爸长年奔波在外,十天半月不着家,是家常便饭。

记得小的时候,我就叫爸爸是姚大树,每回爸爸要出门,我都要缠上他很久。

甚至好几次因为追着爸爸的车子跑而跌倒,摔伤。

时间和距离,是扼杀感情的最好的武器。

哪怕是最亲的人,一旦分开太久,产生了距离,就会显得很生疏。

就像我和我爸爸那样。

今年的三月,因为爸爸忙着给“桐星桥”转体(这是浙江省第一座,全国第三座转体桥。

我爸爸负责施工!)。

而我又住在学校,我们整整两个多月没能见上面。

60多天,爸爸忙得连电话都很少打回来。

当我和妈妈从电视里看到爸爸时,我竟然很麻木的,没有任何反应。

春假时,爸爸回家了,那么长久的劳累,让他瘦了很多,黑了很多。

也就在他进门的时候,我忽然发现,眼前的这个大男人,很陌生。

虽然近在眼前,实际上却感到相隔很远。

一连几天,我和爸爸都没好好说说话。

爸爸的沉默,是因为他的不擅言辞,而我的不语,则是因为那可怕的距离。

于是,我们就一直僵着,僵着…… 好像是第6天晚上,我和一群朋友疯玩了一天以后到家时,已经9点多了。

因为很累,我到家就睡了,夜里迷迷糊糊的,只觉得有人在房间里走动…… 第二天醒来,就发现爸爸又回工地去了,家里只有我一个人了(妈妈出差了)。

我起床走过餐厅,忽然发现,桌上放了一只梨,一碗冰糖梨头…… 爸爸,我的爸爸,他竟然知道我嗓子又发炎了!

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!