人·生活·默契

生活到底为何物?它与风一般无色无味,无处寻找;它像花一样艳丽灿烂,美妙多姿。 虽然无法用手摸到,用鼻嗅到,但是它拌着我们度过了朝朝暮暮的每一天。这样来说,我们似乎是融为一体的。我中有你,你中有我。这或许是与生俱来,更可以认为是上天赐予的一种恩泽。

其实,生活并不将自己隐藏,简简单单便可找出它的足迹。但如果你一定认为某种事物就是生活,那你就错了。最多可以认为那是生活小小的体现。

生活,其实很简单……

手捧一杯温热的红茶,坐在家中的阳台上,享受在春末夏初之季的午后阳光,可以听听音乐,或者看看窗外那一刻都静不下来的世界,如果你高兴还可以做做一些手工艺制品。真的,生活的乐趣已尽在其中。

生活,其实很幸福……

窗外飘着鹅毛般的大雪,屋内却其乐融融。高高挂起的大红灯笼,长辈亲手书写的春联,孩子们跟老人学着剪窗花,虽充满稚气,却也充满了欢乐,将整个屋内映得喜气洋洋。一家人围着一桌热气腾腾的饭菜。大家互相举杯祝愿,彼此夹菜相迎,似乎一点也体会不到窗外的寒冬。这种感觉就叫家,充满了幸福的家。

生活,其实很充实……

“老人家,让我来吧!”轻轻对需要帮助的长辈说一声,边可以得到一个充满善意的微笑做回报。或许,是老人买的菜掉在地上了。或许,是老人摔倒了。也可能,老人只想找个人说说心里话。只要讲这么一句,人的心便会感到热乎乎的。真的,不仅仅是帮助老人,而是帮助所有需要帮助的人。或许就是那么短短的一句话,就可以改变许多错误的念头。

生活,其实很珍贵……

不要以为生活如此容易得到,然而那些正被病痛折磨着,即将被死神夺去生命的 人,却不像你想的那么幸运了。也许,当他们在离去的那一刻,心中依然对这个世界充满无限眷恋。或许,他们只想再看一看头顶的那片蓝天,再听一听小鸟放声歌唱,再闻一闻母亲做饭菜的香味,再摸一摸他亲人的双手。可是,一切对他们来讲都已经没有机会了。他们只能祈祷来生上天带他们的恩惠。

生活就是如此 ,亦真亦假,亦实亦虚,亦悲亦喜,亦难亦福。这一切得来不易,守起来也不易。

因此,我们更要珍惜现在所得到的生活,利用好它,把握好它,用它来创造属于你的神圣梦想,描绘你自己的绚丽蓝图。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!