地球的孩子

初春,娇嫩的新芽,在微风中,翩翩舞蹈;盛夏,茁壮的新叶,在暴风雨中,露出胜利的微笑;深秋,无力的枯叶,在寒风中辗转反侧;隆冬,苍老的落叶,伴随着洁白的雪花,悄然,落下…… 一次次春夏秋冬的轮回,造就了自然中感人的一幕又一幕。

曾经,在一本杂志上看到这么一则故事: 有一个猎人在丛林中发现了一大一小两只猴子。

两只猴子是一对母子。

小猴子看起来才一岁左右。

于是猎人举起枪,把枪口对向那两只猴子。

猴妈妈看见绿油油的草丛中伸出一个黑黑的枪管口,知道情况不妙,便把年幼的小猴子缓缓地举过头顶。

她希望为小猴子挡这一枪,希望猎人不要去打小猴子,但她却不知道,枪,是可以移动的。

猎人很奇怪,看着叽叽喳喳吵了半天的猴妈妈,他还是放它们走了。

回家后,他跟朋友说了这件事。

朋友语重心长地说:“那个猴妈妈是想保护自己的孩子呀!”猎人听了,不由地愣住了…… 是的,动物也有思想,它们也会保护、爱护自己的孩子。

就像许多动物还没有完全长大时,它们的父母便要把它们死命地赶出去。

幼小的孩子们总是不明白父母为什么要这么做,它们哪里懂得父母的良苦用心啊。

父母要这么做,是希望孩子能早日独立,早日适应这个竞争激烈的环境。

孩子长大了,就能理解当初父母的苦心。

人们也应该都明白,但是,人类又是怎么对动物做的呢? 在各个动物园内,人们给动物喂食果皮、饮料瓶,甚至是塑料袋。

更有甚者向黑熊泼浓硫酸。

单纯的动物们经受着一次又一次的 “突然袭击”,它们又哪里知道,人们投放的食物中,有多多少少颗定时炸弹呢?以至于大批大批的动物食物中毒乃至死亡。

不知道那些“好心”的游客想过没有,自己这样做使动物受到伤害,那么它们的父母知道了会不会心疼呢?懂得心疼自己的孩子,为什么就不为动物朋友多想一点呢?这也是生命啊! 记住,善待生命,任何生命都是平等的! 因为,我们都是——地球的孩子。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!