迎新致辞

同学们老师们,大家早上好!

故年随夜尽,初春逐晓生,365个日日夜夜逝于弹指一挥间,2005年的迎新情景还未完全从我们的记忆中褪去,便又将听到2006年的新年钟声。

一分耕耘一分收获的2005年,在我们经意和不经意间已经从我们身边轻轻掠过。

不知不觉,我们来到文澜这个大家庭已经有一年多了,一年对于一个人来说可以是一次蜕变,一次适应,一次成长。

刚刚逝去的一年中曾有我们多少甜美的回忆,多少动人的故事!当我们漫步在校园时,曾有我们对未来的美好憧憬、对理想不懈追求的时光,有我们孜孜不倦、苦读苦算苦思的身影,有我们亲手栽种的同窗学友间亲如手足的友谊之树……

在这宽阔的校园里,有碧绿的草地,藏书颇丰的图书馆……

在这良好的学习环境里,我们在自然科学的龙宫里探珠索宝,在显微镜下观察微观世界的奇妙,在汗牛充栋的书山中漫步、攀登,在生活的海洋中培养高尚的情操,掌握书法、美术、音乐、社交、演讲等等技能。

随着时间的推移,我们还会在莽莽书海中,去加深对书本知识的理解,去领略祖国的名山秀水的壮美……

在这里大家共同学习进步,以自己的每一次行动来回馈老师辛勤的耕耘。

这一年里我们有欢笑,有遗憾,有沮丧,有自豪,每个人都有属于自己的一道美丽风景,回顾不寻常的2005年让我们问自己一句,过去的一年你努力了吗?对于自己所取得的成绩还满意吗?假使不的话,我们就应该对自己有一个更好的计划,投入到新的学习生活中去。

回顾过去,我们充满信心,展望未来,我们充满希望,希望新的一年有新的欢笑,新的成绩,新的收获。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!