再回首,恍然如梦,梦里泪留痕,只是伊人伤透了心。

再回首,云遮断归途,再回首,荆棘密布。今夜不会再有难舍的旧梦,曾经与你有的梦,今后要向谁诉说。再回首,背影已远走,再回首,泪眼朦胧。留下你的祝福,寒夜温暖我,不管明天要面对多少伤痛和迷惑。曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧,只有那无尽的长路伴着我。

再回首,哽咽凝眸,已是百年身,心深伤透。再回首,青烟疏影,倦笔书清愁,欲诉难休。

再回首,能否付我童心颂歌谣,重蹈那一段无悔的青葱岁月,拾取片片逝去年华。再回首,可否让我覆辙那个纯真无染的年代,与你手牵手同唱一首最简单的歌谣。再回首,是否可以剪破未来,与你守候一世轮回的苍白。再回首,曾与岁月同行,却与岁月无争,任由那青葱年华蜕变成沧海桑田。

曾经那么纯粹的日子,简单得瞳孔里只晕染着黑与白,苟然不同的两种颜色交相错映,虚幻了曾经共度的年轮。只是历经岁月的无情洗礼,心的颜色早已被岁月的尘埃侵蚀得锈迹斑斑,腐蚀得面目全非。

再回首,云遮断了归途。曾经,以为我们的天空一直会恒久地绽放一片清沏的浅蓝。我们把各自的梦想镶嵌在澄蓝的天际间,随风游荡,在有云有阳光有暖风的时光里,尽情玩味着我们曾经年少的青春与轻狂。任那岁月蹉跎,任那时光荏苒,待到双目尽染苍茫,再回首,你我的华发已然无端霜染了枯瑟的秋寒。

倘若,我们一直坚持相守相携着走过这道紫色阡陌。是否,我们终究会抵达幸福的彼岸?看落花流芳,听时光吟唱。可惜,我们还是错误地选择了,分道扬镳而后各安天涯。在各自的生活书笺里谱写着各自的失落与痛苦。终然,充满历练况味的人生旅途中,荆棘密布,我心依然留着一份最纯,最浓的,欲附予你的幸福。

今夜不会再有难舍的旧梦,曾经与你有的梦,今后要向谁诉说?朱唇轻启欲语难休,仰望着无数个星辰密布的长夜,我独自沉溺在自己为自己编织的旧梦里。期待,与你相携着漫阅星光璨烂,于天穹泱泱布满,许下我们的未来,默下我们的夙愿。即便,我们此生无法相约一起看流星划过夜空的闪亮,我们依然有过曾经共同的梦境。梦中,与你肩并肩,十指相牵,浅卧红尘,相依偎共呢喃,默数繁星流动,静听月芽倾诉,或是听风吟颂,沐雨凝酥,伴夜浅唱一曲蓝调旧和弦。

再回首,背影已远走。那么多的简单,那么多的甜蜜,那么多的曾经,那么多的忧伤,和着那么多不堪于重拾的旧忆,在你转过身以后,一切化为泡影,随风散去。雁过留声,风过无影,我们的曾经,被岁月埋葬成一抺无法拭去的灰色印痕。有一些梦,印在记忆里,无法抺拭。再回首,已然是泪眼朦胧,犹记那年,那事,那旧忆,此恨绵绵无绝期。爱与恨,一念蹉跎间,早已经物是人非,情浓却依旧染尽流年。

留下你的温暖,寒夜温暖我,不管明天要面对多少伤痛和迷惑。尽管,梦中的你已然渐渐远离,在梦的河畔,找不到你烙下的任何痕迹,你却留给了我所有温暖的回忆,不管春暖,夏炽,秋凉,或是冬寒,在我最失意落拓的时候,你的温存,把我内心的忧伤和痛楚一一暖透。

蓦然回首,情已逝,爱亦断去,无数个长夜里,轻倚着寂静的小轩窗。我的内心里,曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,我们各自的失落与怅然,是否命中早有定数?是否前世错定的姻缘,断了我们曾经许下的夙愿?为何天意如此造物弄人?割扯着我们的那么深浓的感情,不容许我们携手相约,走过平平淡淡从从容容最淡最真的那一份缱绻情深?

再回首,恍然如梦,梦里泪留痕,只是伊人伤透了心。试问?谁人轻弹一曲琵琶韵,音断弦难续,旧梦无须记,事过已境迁,往事不再重提起。

再回首,我心依旧,为你默默静守候,曾经年少的不覊与无忧。再回首,你落寞的剪影,早已远离了我目光触及到的范畴。故人暗离去,心伤透,犹抱琵琶半掩脸,潺潺泪儿湿衣襟,弹落串串绵长叹息声,洒落在每一个季节轮换的四周。此爱绵绵无绝期,道是有情,却是无情。漫漫居途,任记忆回溯,只有那无尽的长路,伴着我….

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!