没有结局的才是初恋

智友有一个习惯,吃东西的时候总会留下一点。

她解释说:“只有那样,才觉得安心,不看到结尾才能把结尾保留下来。

”一部爱情电影,之所以会有触动点,之于我而言,是因为在这样一个故事里面,多多少少可以看见自己那个时候的影子。

《寻找金钟旭》给我的,正是这种感觉。

十年前,智友没有去机场见他,但她却将关于他的记忆封存在回忆里,不曾忘记。

刚开始,我以为这只是一场异国的艳遇,但对于智友而言,这是一场真真实实的爱恋。

十年了,记忆依旧。

不是因为不喜欢,不爱,而正是因为爱,所以不想,不敢,不愿有一个结局。

有了结局,一切都太明确,反而少了念想。

留一点点,一点点,就多了一点想象。

那时的印度,浓郁的色彩,太阳的温度,彼此的微笑,就保留在回忆中依旧美好。

这样不咸不淡做同学三年。

高考后各奔天涯,不是联系不上,也不是没有他的消息,但就是潜意思排斥关于他的任何消息。

只想记得他当时耐心地给你讲题时温柔的语气,他在你哭泣时递的纸巾。

只想记住当时美好的他,以及自己的美好暗恋。

固执地藏在心里。

”这是多么悲伤的故事。

于是宁愿封存回忆中。

少了一点明确,多了一点想象。

正是因为如此,初恋多么美好。

《寻找金钟旭》最后,找到了金钟旭,也不过是:“你好”“你好”“再见”“再见”这样就是最好的结局。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!