爱的“哥德巴赫猜想”

哥德巴赫猜想

答辩,散伙饭,大笑,痛哭……该做的都做得差不多了,然后,真的要说再见了。向一群人说再见,向一个学校说再见,向一个城市说再见,向一整个青春说再见。对了,还有爱情,难道真的是毕业说分手吗?

哥德巴赫猜想存在一个哲学层面,即通向“有解”的路都需要三个步骤或程序:

一、认识

你可能看到一棵树,一片叶子,一汪泉,或一个人,你会有一个初步的认识,但仅仅是你最初的认识,源于你所听、所见、所闻。而你的好恶决定你会对某些事物加深认识,引发一些与你相关的故事。

二、反思

事情发展好像和我们料想的不一样了,而且越来越不一样了,我们开始反思。这基于我们的怀疑,因为我们受够了顺从事物发展的节奏,我们怀疑过去的一切。于是我们也反思过去的一切,这是一个漫长的过程,我们寻找的是一个不见得存在的“求解”方向。

三、执着

一切难度好像都在于不可知,我们都以为人生的哲理都是远在云上不可触及。而事实上,我们都错了,我们要做的不是在寻找答案,而是说服自己去执着,这才是真正的“哥德巴赫猜想”!

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!