如果注定要失去,我认了失恋33天

  1. 我不再要那一击即碎的自尊,我的自信也全部是空穴来风,我能让你看到我现在有多卑微,你能不能原谅我?

  2. 回忆,回忆,若是没有它就什么都好办了,这世界变得多么轻快明晰。

  3. 脸上挂着笑的人,大概只分两类,一类是生活平静到令他们无欲无求,而另一类大概是生活里充满太多变数,这变数令他们提不起任何欲望,也不敢过多奢求。

  4. 告诫自己,驱赶自己往前走的每一分钟里,我都在对那些将要被我藏进记忆深渊中的往昔说,对不起,不是我不留恋。而是代价昂贵,我负担不起。

  5. 这些年下来,新衣服被洗得褪了色走了形,但好歹还在;而新恋情,却被放进了染缸,被生硬地一染再染,直到我再也认不出来。

  6. 何必这么看不开,不过是失个恋。

  7. 这一离开,再没有什么理由见面。

  8. 生活里不再有惊喜和打击,每天接踵而来的大事小事,我都把他们统称为遭遇,兵来将挡,水来土掩,他们不再具备任何感情上的意义。

  9. 那么,在现实里,除了我自己,更没人能决定我到底该出演个什么角色。

  10. 一段认真的感情结束后,让人痛的部分,是你从此失去了和一个人彻夜长谈耳鬓厮磨的机会;但让人烦的部分是,聒噪的路人纷纷上来围观要求你详尽剖析案情。

  11. 说了永远不分开,但过了没多久,我们还是分开了。

  12. 背叛伴侣之前,一个人会露出多少马脚?就算这人再高明,新欢旧爱之间往返的步履很熟练,也总会有跟不上节奏的一天。

  13. 所以我明白了一个道理,这段感情里,原来我们是这样的一种势均力敌:结尾处统统惨败,我毁掉的,是他关于我的这个梦想;而他欠我的,是一个本来承诺好的世界。

  14. 是从什么时候开始,我可以面不改色地说分手吧分手吧,苟且偷生不如趁早放弃。

  15. 下一次,我不会让这个人先走,即使再次失败,他还是提前离开了,我也要让他走得不那么理直气壮,我要让他双膝发软痛哭流涕地离去。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!