楔子

“为什么喜欢我?”

她总是爱问这个问题,从春天问到夏天,从秋天问到冬天。而无论在哪个季节,他的笑容都温柔得如同从树荫洒落的阳光。

“因为我从小就喜欢你啊。”

“那……会不会是因为你没有跟别的女孩子交往过。如果你接触更多女孩子的话,会不会忽然发现其实你喜欢的并不是我?”她担心得脸都皱了起来。

他微笑:“好。有机会我会去试试的。”

她立刻急了,扑过去掐住他的脖子:“你敢!你如果敢跟别的女孩子在一起,我就一口一口把你咬死!”

他笑着抱住她,把脸埋在她温香的脖颈:“我喜欢你咬我。现在就咬我好不好?”

“咬你哪里?”

他靠在白色沙发上,身上有种清新的体香,像是香皂混合了松树的味道。薄薄的嘴唇弯出优雅的弧度,他笑道:“嘴巴好了。”

她眨眨眼睛,猛扑过去,一口咬住他的嘴唇!

“好痛!”

他低声呻吟。

“喂!你有点油嘴滑舌了啊!”她满意地看着留在他唇上的泛白齿印,“算是给你的小小惩罚。”

他揉揉她细碎的头发:“不喜欢我这样子吗?我怕你嫌我呆板。”

她瞅着他,忍不住笑得象花一样盛开:“你好像真的很喜欢很喜欢我对不对?”

“对啊。”

“究竟为什么呢?”她很苦恼。因为她觉得自己毛病多多,而他优秀出色,两人实在不是很相配的一对。

他眼中有了笑意:“有时候我也觉得奇怪。你又任性又固执又粗心大意,好多时候又对我凶巴巴,可是,我就是喜欢你啊。跟你在一起,不管生气还是开心,都是那么快乐。”

“真的吗?”她偷偷笑着。

他把她拥到怀里,让她听自己的心跳。心脏的跳动节奏而有力,它不会说谎,它最知道他对她的感情。

听着他的心跳,她渐渐快要睡去了。

临睡前,她打着哈欠问:“你会喜欢我多久呢?”

“永远。”

“……永远有多远?”

“即使你已经不爱我了,即使你已经忘记了我,即使我已经从这个世界消失,我依然会爱着你。”

“乱讲!都不在这个世界了,还怎样爱我啊。”

“我会去找一个天使。让它替我来爱你。”他轻轻拍抚着她,使她睡眠的姿势更加舒适。

她嘟囔着在他怀里蠕动:“我也会永远爱你……”

夜风吹动窗帘。

他一边拍抚她,一边拿起茶几上的课本帮她划出需要重点看的段落内容。

她沉沉地睡着了。

“你会喜欢我多久呢?”

“永远。”

“……永远有多远?”

“即使你已经不爱我了,即使你已经忘记了我,即使我已经从这个世界消失,我依然会爱着你。”

“乱讲!都不在这个世界了,还怎样爱我啊。”

“我会去找一个天使。让它替我来爱你。”

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!