你永远看不见我的泪

鱼说:你永远看不见我的泪,因为我在水中。水说:我能感觉到你的泪,因为你在我心中。 ————题记

(一)

现在她才发现她的泪水迟到了。

记得哪个夏天的雨好大。她撑着伞在街上漫无目的地走着。一个男孩和一个女孩披着一件风衣跑过她的身旁,女孩的胸口跳跃着一点兰色的光。她的伞落在地上,被风吹着旋转了好几圈。她在水帘中凝成了一座雕像。她知道哪个女孩是自己的好友雨,因为她胸口挂着的上她旅游时买回的在此独一无异的兰色水晶。

(二)

班级里开始流传起一些有关的“故事”,长有意无意的在他们面前挤眉弄眼,借题发挥的说笑。可是雨竟然没跟她当面解释过一句。最后连班主任都行动了,分别找了几个人谈话,当中有她。理所当然,她是班里公认的和雨有福同享、有难同当的姐妹。之后,她就和雨进入了沉默期,有史以来的。连她都认为雨和哪个男孩有一些什么,虽然雨曾经否定过。

(三)

拥挤在人群中擦去欣喜的泪水,远远地看着雨的笑脸。

雨是公认的才女,她是陪她走过了那些拥着鲜花和掌声的日子的。此时雨的快乐已经不需要她来分享,她只有静静地离开。

她摘下许愿水晶看了很久。她忘记了她们当初的许诺:假如有一天失散,要靠刻着对方名字的许愿水晶重逢相认。她只觉得夏天的天空跟水晶蓝得很相似,这样的日子里不应该是伤心的。她是带着含泪的微笑离开的,生活。

(四)

“我要走了”,雨的道别有些伤感,“我会记得你的”。

“一路顺风”。她似笑非笑的敷衍。

此时纵有千言万语,也会化做祝福。雨突然凝视着她的眼神,脸上挂着离别的两行清泪。“不管过去发生什么,请你相信我”。她们是深深的拥抱,那种友情的流莹笼罩她们,一切好象在一瞬间回到了从前。

雨走了。她们的影子永远定格在那个夕阳无限好的时刻。

(五)

雨打芭蕉,斜风细雨轻吻着她的窗口。有些寂寞百无聊赖,把窗打开,桌子上的书被风吹起,哗哗作响。

从雨走的那天起,她就病了,一直留在家里自修。她觉得自己好象被局限在一个狭小的空间里局促压抑,如同是一个被扎紧了尾巴的气球里的空气,

无处宣泄自己心中的感情而无比寂寞。气球有时是会暴的。“雨你到底在哪里?”你是多么的渴望能够见到她。你醒来,他就在你的床前,她在触摸你的额头,有些烫。白天看过医生了。雨倦倦地笑笑,叫她放心。但我不能吹空调。

“你怎么不早说呢!她跳起来立刻关掉空调,看着叶片慢慢地合上,莫名其妙地升腾起一种悲壮的感觉,家里没有电风扇的。她不知道朋友之间有什么感应,只是每次有事她都回得到雨的一些细小的关爱。就象现在一样,有是她和自己一起度过寂寞的时光,家里空荡荡的。

空调制造的冷气正一点点的消散,浴后的清凉仅仅是短暂的一会,她们之间流动的是彼此躲闪的目光,汗水细密的在额头。周围的空气开始变得窒闷,沉甸甸的压过来。她偏头扫了一眼雨,正闭着眼,眉头微皱。静默。静默。静默。“打开吧“。”不要“。她们一起看的是水中自由自在的鱼儿。

早晨,雨的精神好多了。她说夜里睡的好,有一些凉意。雨说她在夜里睡不着,太热开的。夏天清晨的阳光依然是厉害,风却凉爽,游荡在她们中间交换着她们的欢声笑语,美好记忆中的。

(六)

此刻,她的胸口很轻易的被撕裂了,眼泪毫无防备的涌了下来。

天空有两朵白云握手致意,后来是一片云。她们一起看云起云落,一起在未来的梦想里畅游。

对着长空,站立山颠,喊,“我们要在一起“。

她知道当时并不是谁怕不怕寂寞,而是想出一个不分开的理由。短暂的离别,她们的心并没有分开。也许从没考虑过。

夏天的最后一场雨,哀怨凄清,不在是酣畅淋漓。

是秋雨。秋风秋雨愁煞人,一切热烈的事情在此时总会趋于平淡的,包括友情。

(七)

她们又在讲那个故事。

水问:你为什么哭泣。鱼说:我已不在你心中。

当水不再感觉到鱼的泪,生命已经变得不在重要。鱼没有了水,那会是一个什么后果。

水不知所踪。鱼在干涸的河底挣扎。

天上没有白云的飘逸,没有清风。

哀哀萧风逝,淡淡寒波生…………

———-

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!