怀想

七月黄昏,一场清新的雨后,世界就在氲氤的雾中浪漫起来。

满池的荷花盛开,于苍凉的暮色之中,安静而热烈。

微风袭来,芳香四散开去,空留余香独自嗅。

街灯渐渐地明亮,七彩的灯光射过斑驳的树叶,跌落到静静的花池中。

树枝微动,落下细细的雨滴,发出清脆的声音,将满池荷花的梦惊醒,是你最初的心跳么?

你在何处?也如莲花般寂然盛开么?

满目是行人匆匆的步伐,没有人会停驻片刻。唯有荷花在水中,独自盛开,寂寞而美丽。你是其中的那一朵,在众芳中,默不作语,独自妍然?

红的热烈奔放,白的纯洁沉静?亦如青春的盛宴,欢喜或忧伤都是一种美丽。你呢?你是五彩缤纷的那一朵?你会喜欢水中的那一朵?

          

如果我轻携你手,引你来看满池的荷花,你会来吗?

也许,一次小小的牵手,人生就是另一种风景。如果我紧握你手,永不放弃,我们的人生,会是何种风景呢?

天还会这样蓝吗?黄昏还会这样美丽吗?年青的时光还会这样青涩吗?无尘的笑容会重新出现吗?

          

我们会相遇吗?在如此温暖的细雨中,鸣虫都安静下来了,只为了那太长的等待和期盼,让我们能听到那熟悉的心跳;荷花也窃窃私语,谈论着一场美丽的邂逅。

我们会彼此怀念吗?我们会不会在满池莲花盛开的日子突然想起?我们会为会因为彼此心的温润而感动?

青春岁月里每一场偶然的相遇,都值得我们用长长的一生去铭记。

你也会这样想起吗?请原谅我如此坚强的记得。

流过的时光,让远去的一切变得日渐清晰,我们如何能有忘记的理由?街头拐角的相遇已经成为幻想,唯有荷花千朵,年年盛开,永不停止。

与其忘记,还不如想起!与其忘记,还不如永远怀念!

怀念能让我们的生命变得温暖,怀念能让生活变得美好。那么来吧,在七月苍茫的时光里,把所有的爱与恨都放在一边,记起或想起,就会多一些渴望,多一些希望。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!