尘缘

我走向你,是因为那一段前世已定的缘。

我是一个疲惫的旅者,风尘满面,憔悴不堪。遇到你之前,我奔走寻觅在万丈红尘之中。我不知道,你一直在远方呼唤我,我也不知道何处是我的终点,但我知道此生必然有一个美丽的邂逅,于是,我在尘世里跋涉了五百年。

直到,直到远远地看到你颤抖的叶,终于明白你是我今生今世的缘。那一刻,我不再孤独,而是一个神态满足的归人,于你如盖的枝叶下,我几乎忘记了一直让我魂牵梦绕的地平线,只因,因你慎重地为我擎起了一片没有委屈的天空。

我慵懒地将双目微微合起,阳光洒遍了你枝丫间一朵朵炫目的花。我听见你在我耳畔说:“等了你五百年。”于是我泪落如雨。

真想从此化作一只青鸟,就栖息在你的臂弯里,在每一个阳光灿烂的清晨,啼出一声爱,在每一个日薄西山的黄昏与你共舞,舞出一份情。可我不能,当我重新正视那一轮喷薄的朝日,我知道我不能放弃我的跋涉。前世注定我不是一只青鸟,注定我们只会有一个忧伤的结果。对于漂泊,我无可奈何。

在一个无星无月的夜晚,你无声无息,我站在你身后黯然不语……云淡风轻,良久,良久,我听到你带泪的低吟:“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”我扶着你的枝干放声大笑,笑出一朵朵泪花坠落在你的根上,融入了你的生命。

上路的那个早晨,你用叶子铺成心形,铺在我的来路上。我绵长的叹息引起你颤抖,你凝视我的目光我永世不忘,然而,我的爱,三生石上已记载了你我彼此甜蜜的伤痛,我,只能留一个背影。

当我艰涩地迈出我的脚步,你的声音悠悠响起:“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘……”我蓦然回首,那颗叶子铺就的心,片片飘零在风里。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!