背影

6月13日上午9点,男孩望了望教室墙上的钟,而后眼神忧郁的回过头来,他已经2天半没见到女孩了,他很想她,想到放学后可以和她在一起,他忍不住笑了,同时也更迫不及待了。可离放学竟还有2个半小时……11点35分,男孩的好朋友严要他下午去他家玩电脑,他拒绝了.黄也要他下午去打篮球,他也拒绝了.因为他知道他的这三天半不是属于他一个人的,而是需要2个人来共同计划,在那之前.他不能擅自答应别人什么!!!

11点40分,男孩终于走出了学校大门,而女孩的班却迟迟未放,他在离校不远的路上等她,大约15分过后,一个熟悉的身影出现在了他的视野中,而她,

却从他身旁骑过……男孩追了上去,他不明白,而他现在唯一能做的只能跟着她.到了他们两人要分开的路口,女孩还是骑了过去.没有停下.男孩望着那个背影,不知所措.经过一端思想矛盾,他还是打算追了上去.女孩终于对男孩说出了一句话:“下午我要去图书馆做作业.”不知为什么,男孩还是跟了过去.一直到她家楼下……

12点14分,女孩从她家拿好政治作业下来,她只和男孩说了“小心她妈看到”。然后像风似的走了。很快。留下的只有背影,只有那残酷的,冷冷的背影,不曾问过男孩为什么追来,又不曾留下半句“再见”。好似他们不曾相识,更不曾相处过。只有男孩的两个哥们了解他现在的心情,他们不敢说一句话,时间仿佛在那一刻停止。好不容易才从嘴角挤出一丝笑容,“我又何必强颜欢笑呢!”

12点20分,男孩和严在回家的路上,凛冽的风吹这男孩的脸,吹进了他的心,在他那原有的伤口上加上了一道更深的口子。严说:“你又何必那么注重细节呢?她又不会知道你在想什么?”男孩楞了一下…….

下午1点,男孩吃完了饭,天开始下起小雨,男孩好郁闷,此刻,只有淋雨才能让他好受些。他在雨中足足打了1个多小时的篮球,冰冷的雨狠狠得打在他炽热的额头上,瞬间蒸发!!!

晚上10点,男孩盯着天花板,躺在了床上:也许她不会去下午该怎么和他在一起,而她去图书馆是去做作业的,这是好事啊,他又何必那么苛求呢?

晚上10点30分,他突然觉得特郁闷,又想起以前发生过的点滴,突然,眼角有一丝滚烫的液体划过,男孩一摸,竟然是泪,他竟然哭了!!!!!!

男孩说他要感谢女孩,是女孩让他再一次放下了男子汉的尊严,是女孩让他隐藏在内心已久的眼泪的以释放,是女孩让他再次享受到了这透明的结晶!!!

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!