太阳向西候鸟向南

是很后来才习惯了离别.真的很后来.

想那时侯,自己哪里懂得什么叫做天各一方.以为就不过是不能够天天见面,不能够相伴上学.

那时侯,还是用信纸写信的年纪.互相打听对方邮编,兴冲冲写几行就寄出去了,说的无非是食堂的饭菜如何难吃,或者输掉了球赛之类的东西.而”想念””珍重”之类的字眼是绝对不会出现的.那个年纪不需要这些沉甸甸的词.

那年七月,貌似再见.实则…永别.

挥挥手,简单说声再见,就好像明天我们真的可以再会,继续先前的话题那样.

再见,再也不见.

习惯离别的意思就是,离别不再是件大事,就像今年的候鸟明年就可以再见到.

不必郑重地嘱托,因为我真的相信再见时,所有的人都会比现在更好.你知道我什么都不说,因为我相信你明白我的心意.

所以,不如拥抱一个,挥挥手,太阳向西,候鸟向南,就这样,再见了.

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!