忘了哭

曾经的我认为我只是一个人,忘记怎么去笑,现在才发现,我真正忘记的是怎么去哭。我忘记了人的本能,忘记了人一生下来就所拥有的第一个表情或者是能力。我不想哭,也哭不出来,纵使很难受,很不开心,但我却又装作很好,也装得很好。你们认为我很快乐,因为我爱笑,但我自己呢,哼,我笑我虚伪,为什么隐藏自己,躲避自己的心,笑不快乐的笑。我也想,能够像笑一样自由地哭,但那样,我却又被认为喜怒无常,往往总是会和我的性格联系在一起。我曾安慰自己,不必为了取悦他人而迷失自己,也许安慰只是安慰,没用的。

上次哭是什么时候,好象是中考知道成绩了,和自己的预期相差很大吧,心灵上承受不了,因为成绩,我哭了。假使我不必为了学习而烦恼,我怕我是不是就不会哭了。我真的怕,什么时候我也成了成绩的奴隶,除了学习成绩,还有什么会让我哭。今后就自己一个人照顾自己了,父母不在身边,也许我会少了家人唠叨和争吵,也许我会因此少了一个哭的理由。高中的我不会再和初中一样,也许我会少了为人处世方面的愁,我会不会又少了个哭的理由?!现在的年龄,我知道我不会谈喜欢,我知道,在高中,我不会为了某个他而哭。那样,也许我真的会忘记哭,因为内心的寂寞,那种真正的痛,是不会流泪的,因为心也死了,脑子也空了....

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!