毕业了

忙碌完毕业照,大学就在身边经过。

一师妹问我大学有什么感觉?我无言以对,我一过客罢了。

深圳赶来的朋友,大学城那边过来的朋友,逃了课从东风东赶来的师妹,打的过来的——大学,我积下深厚的友情的朋友们都过来,特殊的日子留下美好的回忆,在我脑海深处。

人很多,临近广州的同学都把父母叫来了,一刻停留,该与父母相守,分享。

其实,很多时候,我还不知道自己在心里竟然有那么多的留恋,竟然有那么的不舍。去年这个时候,师姐跟我说过,临别时候,总是男的哭,女生不哭。或许这就是情之所动吧。关在一个瓶子看世界——我常自我解嘲,即便是一丝的触动,也一笑而过。眼里无泪,心却不舍。

曾和着友人一起郁闷的山顶公园,曾漫天遐想走过的校道,曾寥落空寂在那湖边的清风——那是《湖》的记忆。

一刻的停留,只因曾经我是这里的过客。

我现在终于发觉文字只不过是对曾有的一个对抗式的怀念,

一个热爱文字的人,终会想着让文字遍地开花,芬芳遍野。

文字如酒,多年后醇香无比,抹去所谓的尘封的痕迹。

如果,我站在你的面前看不到终点,那就让文字带我前进。

在这毕业的日子,以文字为纪念。

毕业了,我在大学里面燃烧我的记忆。

毕业了,十几年的学生生涯就此画下句号。

毕业了,人生该是向另外一个方向的时候。

毕业了,我向流星许过了愿——让我再爱一次。

毕业了,静待另一处春暖花开,面朝大海。

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!