星星数清的时候

星星数清的时候 小时侯,我常常依偎在妈妈怀里,仰着头数着天空中的星星。

我数了这边,忘了那边,怎么也数不清。

妈妈告诉我,等你长大了,就自然数清了。

我那时是多么向往长大啊! 随着年岁的增长,我的压力越来越大。

起初是端着饭碗,扒两口饭就数一下星星,可每次作业都来不及完成。

后来,上了五年级,升初中的压力把我压得喘不过气来。

从学校的提高班回来,天已经有些暗色了,只有几颗孤独的星星在天上注视着我。

我也只是抬头孤零零地向天空略过一眼,然后埋头走自己的路。

每当我一人在书房挑灯夜读,桌前的明灯与天上同样耀眼的星星伴着我,我就可以向天上的星星倾诉自己的所有烦恼:上课开小差被老师狠狠批评,背后有同学说我坏话,学校里安排下来的任务明天就要交,而我却无动于衷,考试不理想让家长操心……在高楼大厦中的一块夜幕,点缀着几颗孤星,向我投来理解、支持的亮光。

我就是这样一天又一天,一夜又一夜的读书…… 直到现在,我还是没能数清星星,但长大的梦想却实现了。

晚自修结束,在回寝室的路上,我都会抬起头,大致数书夜空中的星星,好像是一颗颗璀璨夺目的钻石。

我相信,当星星数清的时候,我的烦恼会烟消云散。

随之而来的是破茧蝴蝶的欢乐与希望。

记忆的深处,有一个女孩在执着地数着她的星星…… 点评: 星星越数越少,烦恼却越来越多!什么时候才能数清,长大?! 文章的语言质朴、清新,有浓郁的散文味,但文章的内容显得有些单薄!

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!