换位趣谈

盼星星,盼月亮,总算是盼来了换位子。

从上个学期起,一直跟伟大的李颐宁同桌,别人都对我这个位子虎视眈眈,可我却烦得要命。

从那天起,我妈训我只说一句:“跟你同桌比比就知道差距了。

”这下总算可以清净清净了。

不仅是同桌的问题,后面也是个超大的“problem”。

此人乃王斌熠也,对钻研数学很有劲头,可对唱歌更是信心十足,以至于每逢上课,就听见后面传来“低沉”“沙哑”而又变调的“优美”歌曲,听那人不人鬼不鬼的咆哮,还不如每天晚上12点听邻居家的狗狗做算术呢。

现在可好,两位“烦人”的人物终于离我“十万八千里”了。

我“位于”程婧之后,陈铭之前,隔两走廊与徐一稼、景诗源相邻。

于中间两组中的左一组,至前向后第三个。

真可谓“风水宝地”,让我真是“心花怒放”,乐得“手舞足蹈”。

由于竖排成了六排,横排为七排,使每人只有一个格子的“领土”,(约1平方米),进出是方便了,可“占地面积”可真是够挤。

“一人一个格子,不要椅子一拱占了2、3个格子。

”杨老师话音未落就出了问题——杨子帆同志的橡皮掉了,这本来没什么问题的,可杨为了捡橡皮,就这么轻轻向后一拱,后面景诗源的“领地”一下子由一格缩为小半格,再后面的朱盈盈由一格缩为半格,再后面整组差不多就要被掀到西伯利亚去了。

杨见状,只得“嘿嘿”一笑,说“抱歉啊”,转身移回椅子后面的人皆目瞪口呆。

话又说回来,这次换位子还真是好处多多,不说别的,就说提高学习效率这一点上,真是功效显著啊!如今,上课想讲个话得隔个1、2米,或是转180度——充分提高上课效果。

走进走出不用浪费让路的时间——提高了效率,节约了时间。

考试前连拉桌子的时间也省了,而且想偷看他人答案也困难(除非是千里眼)——保证了考试的独立性及真实性。

总而言之,我觉得这次换位子利多弊少,值得大力推广啊!

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!