璀璨的明星——J·K罗琳

在这个千奇百怪、丰富多彩的世界里,闪耀着无数明“星”。

他们有的是高深莫测科学家,有的是人气极旺的体娱明星,有的是叱咤风云的政治人物,有的是经济巨头的商人,也有的是造诣高深的艺术家、文学家,还有的是默默无闻、无私奉献的平凡工人……世界因有他们而更精彩! 我心中璀璨的星就是风靡一时的魔法妈妈——J·K罗琳。

自从几年前,当我翻开《哈利·波特》的第一页时,就深深被这个奇幻的魔法世界所吸引。

一个黑发瘦弱、带着眼镜的小巫师,奇妙的咒语,扣人心弦的情节一下子就在全世界刮起了“哈利·波特风”。

罗琳也成为了国际知名作家,拥有亿万资产,并屡次获各种文学大奖。

但是,成功背后的故事又有多少人知道呢?罗琳从小喜欢写作,热爱英国文学的她大学主修法文,毕业后只身前往葡萄牙发展。

经历了失败的婚姻之后,带着才3个月大的女儿杰西卡回到英国,栖身于爱丁堡一件没有暖气的小公寓里。

找不到工作的她,只能靠着微薄的失业救济金养活自己和女儿。

如今,罗琳感慨道:“当初老是担心在女儿的旧鞋穿坏之前不知有没有钱帮她买下一双?”可是,她始终没有在艰难的生活中放弃自己的梦想。

罗琳开始创作那个曾在火车上看到的黑发瘦弱、带着眼镜的小男孩——哈利·波特的故事。

为了能逃离又小又冷的房间,她总是到家附近的咖啡馆点一杯便宜的咖啡,待女儿睡着后,便拿出纸和一只黑笔,写下故事。

女儿睡多久她就写多久。

刚开始那儿的人还用很奇怪的眼神看她,渐渐习惯后会同情她,还请她喝免费咖啡呢。

面对窘境,罗琳只好自己用打字机一个个字母地印成两大本书。

没出过书的她随意挑了个出版社寄去了稿,结果收到了要整部作品的回信,这让罗琳喜而泣极。

于是,《哈利·波特》一夜之间以惊人的魔力狂销全球,罗琳也真正实现了自己的梦想! 尽管如此,成名后的罗琳也时时克制自己不要花太多的钱。

游一会她看中了。

有一回,她看上了一件价值三位数英镑的衣服,迟迟不敢下定决心,来来回回跑了五次,才发狠买下那件衣服。

的确,罗琳被我崇拜是因为她的执着、不懈追求梦想、节俭朴素的品质,还有她的魔法使节,给我带来了无限快乐。

直率的罗琳,一如她决定独自抚养女儿的毅力和固执,滔滔不绝地谈着自己的理念,丝毫不被媒体的言论所左右。

在 她独自坐在咖啡馆的角落,啜饮着咖啡,在稿纸上用神奇的笔挥霍着无穷的想象力,那般坚定又神秘的身影……

WHY·LIAM wechat
记录生活,研究产品,分享设计,分析数据,讨论科技和商业,不定期扯淡。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!